30.03.2021 Тренировочная эвакуация с воспитанниками, безопасные новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

30.03.2021 Тренировочная эвакуация с воспитанниками

     В дошкольном учреждении была проведена плановая тренировочная эвакуация детей и работников на случай возникновения пожара.
    Любое нештатное происшествие зачастую  влечёт за собой панику, способную вывести ситуацию из-под контроля и  привести к тяжёлым последствиям.
  Поэтому целью данного мероприятия является отработка действий работников учреждения и воспитанников, формирование у них способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в чрезвычайной ситуации, принимать правильные решения для осуществления успешной эвакуации.
  Главное при возникновении опасности в ДОУ четко следовать инструкции и адекватно оценивать сложившиеся обстоятельства: своевременно обратиться за помощью, эвакуировать детей в безопасное место, обеспечить наиболее полное информирование сотрудников специализированных служб по прибытию их к месту вызова. 
    В 10.30 по громкой связи прозвучал сигнал «Внимание! Пожарная тревога!». Оперативно и слаженно был организован сбор детей и выход на территорию образовательного учреждения. Педагоги провели перекличку воспитанников по списку и доложили руководителю тренировки о количестве эвакуированных детей.
      В эвакуации приняли участие 207 воспитанников, 20 педагогических работников и 27 человек обслуживающего персонала детского сада. Использовано 14 эвакуационных выходов. Все поставленные задачи выполнены. Время эвакуации – 7 минут  – от начала подачи сигнала до сбора всех эвакуированных за территорией учреждения.
   По итогам мероприятия составлен акт о проведении тренировочной эвакуации детей и сотрудников, проведен анализ оперативной тренировки. Действие персонала в эвакуации детей признано «удовлетворительным», члены добровольной пожарной дружины детского учреждения действовали согласно инструкции.
     С воспитанниками систематически  проводятся тематические беседы и практические занятия из цикла: «Как нужно вести себя в случае возникновения пожара». Данное учение помогло наглядно объяснить детям, как, не поддаваясь панике, в случае опасности быстро покинуть здание.
   «Ребята уже привыкли к подобным тренировкам, - комментируют процесс эвакуации педагоги, - никто не испугался и не заплакал. Собираются четко, дисциплинированно и быстро. Проводить данные мероприятия с малышами, конечно, гораздо сложнее, нежели со школьниками, ведь малыши еще не могут самостоятельно и быстро покинуть здание, их нужно успеть одеть и вывести через запасные выходы. Но, тем не менее, очень важно именно сейчас обучать подрастающее поколение, как нужно вести себя в условиях возникновения чрезвычайной ситуации».
 
Фотоотчет можно просмотреть здесь

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика