Кинотренинг "Дотянуться до мамы", Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

14.05.2015
Кинотренинг "Дотянуться до мамы"

 «В профилактической деятельности с конкретным человеком, важно не упустить именно время. Как раз на ранней стадии, когда личность еще не приобрела устойчивых взглядов и привычек, может быть, легче достигнут успех».

Г.А. Аванесов (заслуженный деятель науки РФ)

   Для ребенка самый действенный образец для подражания - это его родители. Асоциальное поведение, недостаточные внимание и любовь со стороны взрослых, их чрезмерная требовательность и авторитарность, или наоборот гиперопека и покровительство, пагубным образом отражаются на моральном развитии и поступках маленького человека, разрушают атмосферу взаимопонимания и доверия, нередко толкая детей на преступления. 

  В МБДОУ "Детский сад № 22" г. Чебоксары завершился цикл встреч с родителями, где  обсуждались актуальные вопросы предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства с участием сотрудников отдела полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары.

   Логика ранней профилактики криминальных проступков, отметила в своем вступлении Куракина Лина Александровна, инспектор отделения по делам несовершеннолетних,  подсказывает необходимость создания в образовательном учреждении таких условий, которые не провоцируют отклоняющегося поведения, а расширяют безопасное для ребенка пространство, где ему интересно и комфортно; где он сможет найти реальное применение своим возможностям и инициативе.

"Не всегда ухоженный, вовремя накормленный и модно одетый малыш благополучен, он  может быть внутренне одинок и психологически безнадзорен. Такие дети особенно стремятся к нездоровому общению со сверстниками и взрослыми вне семьи, что в известной степени компенсирует им нехватку внимания, ласки и заботы со стороны родителей"- подчеркнула инспектор.

    Родительский брифинг  завершился просмотром и обсуждением фильма "Дотянуться до мамы", организованным педагогом-психологом учреждения Федосеевой О.Г. В ходе мероприятия были затронуты вопросы актуализации внутрисемейных проблем и поиск оптимальных возможностей их решения.

 Как часто из-за вечной домашней суеты, неурядиц, конфликтов и рутины, мы забываем, что близким людям нужно чаще говорить, насколько они тебе дороги. Но когда мы начинаем ощущать, что можем потерять любимого навсегда, все сразу меняется.

     Именно эту проблему осветила в своей короткометражной кинокартине "Дотянуться до мамы" режиссер Ольга Томенко.

     Главная героиня ее картины - девочка Катя, которая убеждена, что родители совершенно ее не любят. В их семье постоянно разгораются мелкие ссоры; мать загруженная бытовыми проблемами, часто ругает дочку, старший брат подливает масла в огонь, а отец предпочитает молчать.

   Однажды Катя не выдерживает и проклинает родителей. Утром они уезжают на рыбалку и не возвращаются. Испуганная своим поступком девочка бросается на поиски.

   А грамотно подобранные психологические упражнения, предложенные участникам тренинга, способствовали гармонизации внутрисемейных отношений и осознанию мысли, что главным в общении с ребенком является безусловная любовь и принятие.

 Дети - наше будущее, и каким оно будет зависит только от нас.

Фотоотчет можно просмотреть здесь



 

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика