Рекомендации родителям по организации питания в адаптационный период, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

08.12.2017
Рекомендации родителям по организации питания в адаптационный период

   Основным принципом питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки.

   Переход ребенка от домашнего воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями. Часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Поэтому правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться.

С целью обеспечения более легкой адаптации нашим родителям был представлены следующие рекомендации.

  1. Перед поступлением ребенка в детский сад максимально режим  питания и состав рациона к условиям детского сада.
  2. Приучить его к тем блюдам, которые чаще всего дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.
  3.  Впервые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать
  4. Если ребенок отказывается от пищи, ни в коем случае нельзя кормить его насильно, это усиливает отрицательное отношение к детскому коллективу.
  5. Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент  имеющихся витаминизированным  пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача)  также поливитаминных препаратов (витаминно – минеральных комплексов)                                                                                                                                                                                                        Рецепт творожной запеканки                                                                                                                                                                                           Творог – 500, яйцо – 1 шт., молоко – 200 мл. манка – 50гр., сахар – 1.5 ст.л., масло – 10 гр.

Смешать эти продукты. Чтобы получилось гладкая, однородная масса, лучше пробить дополнительно блендером, либо предварительно протереть через сито

(если он не пастообразный) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожную смесь. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 мин, до румяной  корочки.  В детском саду запеканку всегда подают со сладкой фруктовой подливой.

Приятного аппетита!!!

Фотоотчет можно просмотреть здесь

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика