Мастера новогодних дел, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

10.01.2018
Мастера новогодних дел

Вряд ли вы когда-нибудь видели новогоднюю елку без шариков.

Новогодние шары – это незаменимый символ зимних праздников. Вспоминая о Новом годе, у большинства людей в голове вырисовывается одна и та же картина: теплый дом, в котором обязательно стоит лесная красавица, украшенная различными красивыми шариками и дождиком. Такая картина вызывает в душе приятные ощущения. Основная задача шаров в том, чтобы их было, как можно больше и тогда ощущение праздника вас не оставит ни на минуту.

Казалось бы, один маленький шарик не имеет в себе ничего особенного. Но, почему-то вот уже несколько столетий, он является символом Нового года. У него имеется богатое прошлое и своя маленькая история.

Ранее все поклонялись обычной яблоне, именно ее наряжали на все праздники, а плоды считались символом богатства и вечной жизни.

Со временем людей стал расстраивать тот факт, что зимой яблоня сбрасывает листья и теряет свою красоту. Поэтому постепенно объектом поклонения стало другое не менее величественное дерево - ель.

Она одинаково красива в разные периоды года. И наиболее подходит для символа вечности.

Для того чтобы боги были более благосклонны к ним, люди начали всячески украшать ель.

Наши прародители искренне верили в то, что чем пышнее украсить ель, тем более удачливым будет следующий год. Поэтому они всячески старались сделать шары более яркими, сверкающими и нарядными.

Сейчас производством елочных игрушек занимается целая отрасль промышленности. Новогодние шарики изготавливают из пластика, стекла, картона и даже металла.

Однако новогодние шары своими руками могут быть нереально красивыми. Для создания таких украшений детям младшей группы «Землянички» потребовались силуэты новогодних шаров, гуашевые краски и чувство праздника. Мастера ручных дел украсили их цветными бусами. Такие новогодние игрушки не требуют больших затрат, зато они очень дороги близким  и родным.

IMG_20180114_205123.jpg

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика