Вестники весны, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

06.03.2018
Вестники весны

С наступлением зимы люди радуются пушистому снегу, покрывающему своим белым одеялом все поля, дома и дороги. Но в последние зимние дни организм понимает, насколько он устал от морозов и с нетерпением ожидает солнечного тепла и света. Как радуемся мы первым весенним лучам солнца, первым проталинкам и ручьям. Но особый восторг вызывают первые весенние цветы.

Одними из первых раскрывают свои синие глаза прелестные крокусы. Другое название крокуса – шафран. Раньше в природе эти цветы были только желтыми. Сейчас крокусы бывают и другого цвета – фиолетовые, белые и даже полосатые. В Древней Греции крокус считали цветком богини утренней зари Авроры, цветком пробуждающейся природы.

Весной расцветает и красавец тюльпан. С виду он строгий, но цвет его наряда бывает иногда самым легкомысленным!

Желание ощутить дыхание весны побудило воспитателей младшей группы № 7 «Землянички» изготовить букеты весенних цветов для декора детских обеденных столов. Нежные, яркие штрихи, подаренные самой природой, сделают любую трапезу праздничной.

Появление в группе этих маленьких, но смелых вестников весны свидетельствует о том, что весна пришла к малышам окончательно и бесповоротно.

По существующей древней легенде о тюльпане бутон желтого цветка заключал в себе счастье. Однако никому не удавалось добраться до него, потому, что цветок не раскрывался. Следуя этой легенде, хочется верить, что безгрешная душа детей, их беззаботный смех и солнечная детская радость совершили чудо. Взяв в руки нераскрывшиеся желтые тюльпаны, малыши помогли бутонам раскрыться. Эти нежные трогательные создания, которые появляются раньше других, теперь наполняют детскую душу радостным трепетом.

 Фотоотчет можно просмотреть здесь

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика