Весенний ковер из жгутиков пластилина, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

12.03.2018
Весенний ковер из жгутиков пластилина

  Из пластилина можно создавать не только объемные фигурки всевозможных объектов: животных, птиц, рыб, предметов или игрушек, но и картины различной сложности. Другими словами, пластилином можно рисовать, так же, как фломастерами или карандашами. Самый выполнимый способ – просто брать кусочки пластилина нужного цвета, разминать в руках, затем заполнять черно-белый рисунок тонким слоем материала. Но есть еще один метод – это создание изображений из жгутиков. Под ними мы будет подразумевать тонкие пластилиновые нити.

Воспитатель старшей группы №4 «Пчелки» Богданова Татьяна Арефична познакомила детей с ковроделием. Дети вспомнили, что такое ковер и для чего ковры нужны. Искусство ковроделия издавна известно как в России, так и во многих других странах мира (Армения, Азербайджан, Украина, Молдавия и др.). Дети узнали, что ковры делают из шерсти, а иногда из шелка, что они красиво оформлены разными узорами, по которым можно узнать, в какой стране они сделаны, а также , что бывают маленькие ковры, на которых умещаются еле-еле две ноги, а бывают огромные коврища, которыми можно застилать парадный зал замка или дворца.

Ребята попробовали сплести весенние коврики из жгутиков пластилина. Сначала дети раскатали 10 жгутиков одинаковой толщины и длины, затем начали ткать: выложили ниточки по горизонтали на небольшом расстоянии друг от друга, а потом укладывали ниточки по вертикали, переплетая их с ниточками, лежащими по горизонтали. Когда коврик получился, мы украсили его цветами, ягодами, бабочками.

Дети получили массу удовольствия от проделанной работы и от результата своей деятельности.

Фотоотчет можно просмотреть здесь

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика