Культура питания за столом, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

16.03.2018
Культура питания за столом

 Культура питания – это то, что необходимо в современном обществе.  Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребенка и закрепления культурных навыков. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.

Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.

 Дети средней группы №9 активно принимают  участие в сервировке стола, могут самостоятельно накрывать стол. Сервировка приборов развивает у дошкольников мелкую моторику, ребенок начинает понимать понятия «справа» и «слева». 

Фотоотчет можно просмотреть здесь

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика