Творог – в детском питании, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

09.09.2019
Творог – в детском питании

Творог – это ценный молочный продукт в детском питании, с которым кроха знакомится в первый год жизни.
Польза творога особенно важна для здоровья детей, именно поэтому данный продукт является неотъемлемой частью рациона детского питания, а также лечебных диет. В составе творога присутствует большое количество белка. К тому же этот продукт отличается сбалансированным содержанием микроэлементов и минералов. Польза творога определяется и богатым содержанием важных для здоровья детей аминокислот: холина, метионина, лецитина, триптофана. Такой состав позволяет использовать творог для профилактики многих сердечно - сосудистых болезней, заболеваний дыхательной системы. А наличие ценных компонентов делает этот кисломолочный продукт незаменимым для питания детей.
Воспитатель Ирина Владимировна рассказала малышам группы «Божьи коровки» о полезных свойствах творога. На ужин дошкольники с удовольствием съели творожную запеканку.
Для наиболее полноценного усвоения творог необходимо употреблять во второй половине дня – в это время лучше всего усваивается кальций и белок, поэтому творожные блюда подаются на полдник или ужин.
Фотоотчет можно посмотреть здесь

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика