Целебные свойства клюквы, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

19.11.2019
Целебные свойства клюквы

«Простудился осенью, зимой - выпей клюквенный настой», - вот так в народе говорят о ягоде клюкве. Целебные свойства клюквы известны давно, поэтому она одна из самых часто употребляемых зимой ягод.
О том, как пополнить запасы витаминов в осенне-зимний период узнали воспитанники средней группы №11. Дошколята с большим вниманием и неподдельным интересом слушали увлекательный рассказ воспитателя Татьяны Геннадьевны о чудодейственных свойствах клюквы. Из содержания познавательной беседы ребята узнали, что клюква произрастает на болотах, что в старину простые русские люди давали ей разные имена: и журавиха, и подснежница, и веснянка, а в действительности, в переводе с латинского, это слово обозначает «шарик болотный кислый». Впрочем, ребята сами в этом убедились, попробовав ягоду на вкус. В ходе проблемной ситуации «Что делает ягоду полезной» ребята выяснили, что среди полезных свойств клюквы ученые отмечают высокое содержание в растении витамина С, поэтому эта ценная ягода включается в рацион человека в конце осени, начале зимы.
Пожалуй, самым интересным для ребят стал процесс приготовления настоящего клюквенного морса. Все вместе ребята очередной раз убедились в том, что напитки из ягод должны быть самыми желанными на столе.
 

 

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика