«Как Снежная Королева превратила мам в снежинок», Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

06.03.2020
«Как Снежная Королева превратила мам в снежинок»

В детском саду во всех возрастных группах прошли праздничные утренники, посвящённые приходу весны и нашим дорогим мамам, бабушкам. Весна – самое волшебное и удивительное время года. Именно весной вся природа пробуждается, появляется первая травка, набухают почки и появляются первые зелёные листочки, птички поют красивые песенки и греет яркое солнышко, именно поэтому настроение становится радостным и весёлым. Наши воспитанники тоже готовились к празднику мам: они разучивали стихотворения, задорные и весёлые песни, красивые танцы. Весенний праздник не обошелся без сюрпризных моментов. Именно они вносят в праздничный сюжет элемент неожиданности, загадочности и мистификации. Это те эмоции, которые так необходимы нашим детям и которых им так не хватает в повседневной жизни. Поэтому подготовке и включению разнообразных сюрпризных моментов в праздники в нашем саду уделяется очень большое внимание. (Продолжение...)

04.03.2020
Уважаемые родители, вы наша поддержка во всех начинаниях!

Вы главные помощники в непростом труде по воспитанию детей. Вы своим советом и непосредственным участием в жизни детского сада помогаете оставаться ему светлым, радостным и добрым домом для детей. Благодарим Вас за искреннее, чуткое внимание к проблемам образовательного учреждения, за неподдельный интерес и участие в жизни детского сада, за вашу помощь.  (Продолжение...)

04.03.2020
Памятка для детей о мерах безопасности на тонком льду и в период весеннего паводка

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

ПОМНИТЕ:

На весеннем льду легко провалиться; Быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов; Весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.

Ребята!

Не выходите на лед во время весеннего паводка. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах – они могут обвалиться. Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной нельзя перегибаться через перила и другие ограждения. Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и смогут выручить из беды. (Продолжение...)

03.03.2020
Герои войны

Карсаков Илья Константинович.

В Советскую Армию Илья Константинович призван в 1937 году. Командир направляет молодого коммуниста на учебу в школу полка, где Илья Константинович обучается 1 год и получает звание лейтенанта. 1941год-начало Великой Отечественной войны. Гитлеровцы  пытались разрушить Москву с воздуха. Первый налет на столицу они предприняли уже 22 июня 1941 года. В этих сражениях участвовал  и Карсаков И. К. Скоро его перевели в первую гвардейскую дивизию. (Продолжение...)

02.03.2020
Детям о родном крае

В предверии 100-летия Чувашской Автономии  у нас в садике создана комната, посвященная  нашей Чувашской Родине. В ней собрана полезная информация про чувашский народ и их традиции. А так же в ней можно увидеть много наглядного материала. Дети группы № 4 посетили эту комнату. Они с большим интересом слушали информацию о нашей Республике, с удовольствием рассматривали  наглядный материал. Посетив эту комнату, дети узнали много нового и полезного о родном крае и его народе.

Фотоотчет можно посмотреть здесь

02.03.2020
Масленицу провожаем и весну встречаем

Масленицу провожаем, Весну встречаем. Гостья погостилася С зимушкой простилася!        Традиционным праздником, который ежегодно отмечается в нашем детском саду, является Масленица. Масленица — славянский праздник, пришедший к нам из глубины веков, когда наши народы были языческими. Масленица символизировала собой прощание с зимой и встречу с весной.         В конце зимы, когда солнышко начинало пригревать, а дни становились все длиннее, на Руси устраивались шумные гулянья, которые продолжались целую неделю. В больших городах и селах люди съезжались на знаменитые ярмарки, где шла не только бойкая торговля, но и были другие развлечения со скоморохами и ряжеными. Целую неделю длилось народное гулянье, люди веселились, ходили друг к другу в гости. (Продолжение...)

26.02.2020
Как и что читать с ребенком.

Учёными установлено, что ребенок, которому систематически читают, накапливает богатый словарный запас, так как слышит больше слов. Читая вместе с родителями, малыш не только узнает что-то новое, но и активно развивает воображение и память, усваивает важные жизненные уроки. С какими книгами лучше дружить? Как заинтересовать ребенка чтением? 1. Книга должна быть хорошего качества: красочные и объемные картинки, понятный самому родителю сюжет. Будьте внимательны при покупке новых книг «старых» сказок. Обращайте внимание на тексты. Лучше потратить немного времени и перечитать книгу в магазине, чем дома, уже читая её ребенку, самому удивляться от такого текста, который написан. 2. Читайте сказки перед сном. Это делается для того, чтобы успокоиться после активного дня, пофантазировать и хорошо выспаться. 3. Пусть как можно чаще ребенок видит Вас читающими, ведь родители – самые главные образцы для подражания. Если малыш будет часто видеть Вас с книгой, он сам будет тянуться к чтению. (Продолжение...)

25.02.2020
Правила безопасности на горке.

Горка ледяная
Скользкая такая,
Только влез, уже внизу,
Снова санки вверх везу.
Здесь ребята спозаранку
Кто с картонкой, кто на санках,
А один хотел на лыжах
Прокатиться, но не вышло.
Кое-кто из карапузов
Просто падает на пузо
И, скользя, несется вниз,
Только слышен смех и визг.
 
Зима – это время забав и веселых игр. Катание с горок — всеми любимое зимнее развлечение. Скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций. Чтобы катание с горки доставляло детям только радость, необходимо соблюдать правила безопасного поведения на горке. Воспитатель Верицова О. А. первой группы раннего возраста « Солнышко» провела с детьми беседу на тему «Безопасность на прогулке». Рассказала о правилах поведения при катании с горки. Таким образом, дошкольники пришли к выводу, что надо подниматься на горку только по ступенькам, не толкаться и не цеплятиься за товарищей.

Фотоотчет можно посмотреть здесь

 

 

20.02.2020
Мастер-классы в рамках марафона "Папина школа"

    Сотрудничество детского сада и семьи – один из основных принципов современного дошкольного образования. Педагогический коллектив МБДОУ «Детский сад № 22» г. Чебоксары целенаправленно работает над созданием системного подхода к технологии социального партнёрства, продуктивного взаимодействия с родителями, стремясь сделать этот процесс увлекательным и творческим.

     В образовательном учреждении функционирует «Семейная творческая мастерская», в пространстве которой организуются мастер-классы, совместные с родителями смотры-конкурсы и выставки, тематические досуги, способствующие возрождению семейных традиций, обмену опытом, обогащению культуры взаимодействия взрослых и детей. (Продолжение...)

20.02.2020
Конструирование и Робототехника

Конструирование и робототехника - направление новое, инновационное. Тем самым оно привлекает внимание детей и родителей. Это отличная возможность дать шанс ребенку проявить конструктивные, творческие способности, а детскому саду приобщить как можно больше детей дошкольного возраста к техническому творчеству.
Основная идея внедрения легоконструирования и робототехники заключается в реализации более широкого использования в образовательной деятельности конструкторов LEGO. 
Благодаря курсам повышения квалификации в Чебоксарском профессиональном колледже им. Н.В..Никольского педагог Дмитриева Н.В. получила знания, закрепила умения и навыки  в работе с LEGO Education WeDo.
«Актуальность внедрения лего-конструирования и робототехники значима в свете внедрения ФГОС ДО, так как:
  • является великолепным средством для интеллектуального развития дошкольников;
  • позволяет педагогу сочетать образование, воспитание и развитие дошкольников в режиме игры (учиться и обучаться в игре);
  • позволяет воспитаннику проявлять инициативность и самостоятельность в разных видах деятельности – игре, общении, конструировании и др.
  • объединяют игру с исследовательской и экспериментальной деятельностью, предоставляют ребенку возможность экспериментировать и созидать свой собственный мир, где нет границ», - отмечает педагог.

Фотоотчет можно посмотреть здесь

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика