Кладезь витаминов., Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

06.04.2021
Кладезь витаминов.

Зеленый лук — это настоящая кладезь витаминов. Если взять во внимание состав этого растения, то каждый его компонент несет в себе определенную пользу для организма.  Не зря зеленый лук советуют в большом количестве употреблять в весенний период времени. В своем составе он содержит следующие полезные компоненты: витамины А, Е, С, В1, В2, меди, что является полноценным витаминным комплексом.  Те витамины, которые в нем находятся, способны восполнить любую недостачу. Например, витамин С. Он отлично повышает иммунитет. Эфирное масло лука способствует улучшению пищеварения. Лук также способен выделять фитонциды, которые обладают антимикробным действием, бодрящим эффектом, восполняет силы. Воспитанники подготовительной к школе группы, узнав пользу лука  приняли активное  участие в его посадке, уходе  и за ним, и  наблюдении за его  ростом в огороде на подоконнике.  Ребята с удовольствием едят зеленый лук, добавленный в суп. (Продолжение...)

06.04.2021
Гололед: Правила безопасности для детей

Во второй младшей группе №7 «Землянички» прошел урок по правилам соблюдения безопасности передвижения при гололеде. Гололед - довольно опасное природное явление. Из-за него ежегодно травмируется огромное количество детей и взрослых. Что такое гололед? Гололед представляет собой толстую, неустойчивую поверхность льда. Он может появляться в абсолютно любых частях улицы, как на дороге, так и на тротуаре. Особенность гололеда заключается в том, что во время него поверхность улицы очень скользкая. Если передвигаться по ней неправильно, то можно упасть на землю и получить серьезную травму. Гололед - довольно опасное явление, которое появляется повсеместно: на обочинах, на ступеньках, на входе в магазин и в любых других местах. Поэтому при выходе из дома ребенок должен быть максимально аккуратен. (Продолжение...)

05.04.2021
5 апреля- международный день супа!!!

Плывёт-плывёт картошка В тарелке по делам. А мы её – на ложку, И в рот отправим – АМ! Как мелкие рыбёшки, За нею по пятам Снуют-снуют горошки. Мы их туда же - АМ! (Продолжение...)

05.04.2021
Тучка по небу гуляет...

Тучка по небу гуляет, Капельки к себе кликает. - Раз, два, три, Капелька, ко мне лети!..   В рамках дополнительной образовательной услуги художественной направленности в кружке «Мукосолька» малыши группы «Смешарики» слепили из соленого теста «дождик» - тучку при помощи формочки для лепки и капельки. Очень красивые работы получились…   Лепка – это очень полезное занятие для развития мелкой моторики, пространственного мышления, воображения и оттачивания художественных навыков у детей. Поэтому его включают во все развивающие занятия, начиная с полутора – двух лет.   А соленое тесто – это замечательный материал для воплощения разнообразных творческих задумок. Для занятий лепкой с детьми – это самый подходящий материал, так как является хорошей альтернативой пластилину. (Продолжение...)

01.04.2021
Мозаика-эффективный инструмент для развития ребенка

Мозаика для детей — это не только интересная игрушка, но и эффективный инструмент для раннего развития малыша. За внешней простотой и доступностью мозаики скрывается сложная, тонкая, многогранная деятельность, во многом способствующая раскрытию творческого видения мира. Игра с мозаикой развивает различные способности ребенка. Во-первых, мелкая моторика. Взять фишку, аккуратно вставить в нужное отверстие — довольно сложная операция для маленького мозаиста. Во-вторых, это внимательность: фишки мелкие, разноцветные, брать надо не просто так, а именно то, что тебе надо, — для этого стоит сконцентрироваться.  В-третьих, мозаика развивает художественный вкус ребенка, позволяет проявить ему творческую активность и служит особым средством познания мира.  В-четвертых, создавая изображение с помощью мозаики, у ребенка развивается целеполагание и целенаправленная деятельность. И, наконец, это развитие усидчивости, аккуратности, произвольности. (Продолжение...)

29.03.2021
Обрывная аппликация

Аппликацией любят заниматься все дети. Обрывная аппликация - это отдельный вид аппликации, суть которого можно уловить из названия. В обрывной аппликации все детали рисунка не вырезаются из цветной бумаги, а отрываются и приклеиваются в виде мозаики. Фон для аппликации должен быть плотнее, чем бумага, из которой она будет выполняться. Либо плотный лист бумаги (например бумага для акварели, либо картон). На него наносится рисунок после чего дети из цветных кусочков в виде мозайки выкладывают рисунок как бы закрашивая его. (Продолжение...)

25.03.2021
Роль родителей в формировании грамматически правильной речи ребенка дошкольного возраста

Своевременное и правильное речевое развитие – необходимое условие формирования личности ребенка. Очень важно, чтобы ребенок с раннего возраста слышал правильную речь, отчетливую, на примере которой формируется его собственная речь. Взрослые должны говорить правильно, не искажая слов, четко произнося каждый звук, не торопиться, не «съедать» слогов и окончаний слов. Если взрослые не следят за своей речью, то до ребенка многие слова долетают искаженно. Также нужно следить за правильностью постановки ударения, например, «звонИть», «красИвее». Особенно четко нужно произносить незнакомые, новые для ребенка и длинные слова. Следует объяснять их значение. Целью домашних занятий является и закрепление тех знаний и навыков, которые были приобретены ребенком на логопедических занятиях, и общее развитие речи, психических функций и расширения кругозора. Обогащение пассивного и активного словаря ребенка и развитие у него грамматически правильной связной речи – это задача, которую родители могут и обязаны решать ежедневно. Для успешного развития речи ничего специально не нужно организовывать. Поводом и предметом для речевого развития детей может стать абсолютно любой предмет, явление природы, привычные домашние дела, поступки, настроение. Неисчерпаемый материал могут предоставить детские книжки и картинки в них, игрушки, мультфильмы. (Продолжение...)

23.03.2021
Первые весенние гонцы

«Черный проворный, кричит крак, червякам враг» и еще одна «Всех перелетных птиц черней, чистит пашни от червей, взад – вперед по пашне вскачь, а зовется птица – грач». Да грачи первые птицы, которые возвращаются с теплого края. В народе говорят: «Грач на горе, весна на дворе», «увидел грача, весну встречай». Их называют предвестниками весны. С целью расширения и обогащения представлений детей о птицах и их жизни в весенний период накануне  народного праздника «Грачевник» в старшей группе «Колокольчики» состоялась беседа о первых весенних гонцах. А увидеть удивительный мир природы, его красоту, помогают нам художники.  Ребятам была представлена картина Алексея Саврасова «Грачи прилетели». Много интересного и полезного узнали ребята. О том, что грач – это перелетная птица, осенью грачи собираются в стаи и улетают в теплые края, а весной возвращаются обратно. Грач – это крупная птица, родня вороны, и ростом примерно такой же, но постройнее и грач весь черный, с красивым металлическим блеском. У грача большой, острый клюв, у взрослых грачей основание клюва беловатое. Грачи всегда прилетают к своим гнездам, гнездятся колониями в садах, в парках, а также в рощах, на опушках лесов. Грачи живут шумными компаниями, они друг друга знают. Каждая пара летит в свое гнездо. Вскоре после прилета, они начинают ремонтировать старые гнезда или строить новые. Грачи большие птицы и гнезда у них большие. Гнезда грачи устраивают на высоких деревьях. На одном дереве до десятка гнезд. (Продолжение...)

22.03.2021
Шашки

Знают взрослые и дети, знает каждый на планете, Знает даже детвора  - Шашки - лучшая игра! Шашки – традиционная и замечательная игра, которая учит думать над ходами, анализировать действие противника. Это соревнования стратегий, как интеллектуальных, так и личностных. Такие игры учат аккуратности, последовательности в действиях, умению не обижаться при проигрышах. Дети подготовительной к школе группы «Радуга» проявляют большой интерес к игре в шашки и отдают иногда предпочтение ей чаще других игр  в свободное время.  Шашки! Шашаки! Супер шашки! Их нельзя ни с чем сравнить. Просто поиграйте в шашки- Постарайтесь полюбить! (Продолжение...)

22.03.2021
Играем, правила дорожного движения изучаем!

С каждым годом наш город растет и хорошеет. Огромен и нескончаем поток транспорта на наших улицах. По этим проспектам и улицам проходит тысячи пешеходов. В их числе и дети.  Ребенок – это исследователь, которого интересует улица и все на ней происходящее. И часто, увлеченный чем – либо новым, необычным, он попадает в опасные для жизни ситуации. Статистика утверждает, что очень часто причиной дорожно-транспортных происшествий становятся именно дети, которые играют вблизи дорог, переходят улицу в неположенных местах, неправильно заходят в транспорт и выходят из него. Приводят к этим нарушениям элементарное незнание Правил дорожного движения и безучастное отношение взрослых к поведению детей на дороге. Сегодня детский сад стремится обеспечить своим воспитанникам качественное, универсальное образование, обеспечить высокий уровень общей культуры, в том числе и культуры поведения на дороге. Ребята из средней группы «Облачко» начали изучать правила безопасного поведения на улицах, и  правила дорожного движения, ведь привычки, закреплённые в детстве, остаются на всю жизнь. Воспитатель, Ирина Владимировна, закрепляет представления детей  об основных дорожных знаках, видах транспорта (наземный, воздушный, водный),  продолжает формировать представления о безопасном поведении на дороге. Знакомит детей со светофором. Дети уже знают, что светофор помогает не только машинам,  он также помогает и детям и взрослым. Обсуждает с детьми  разные ситуации, к чему может привести нарушение правил дорожного движения. И все это проводится  в игровой форме. (Продолжение...)

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика