Экскурсия в городское почтовое отделение, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

08.10.2019
Экскурсия в городское почтовое отделение

   В век высоких технологий, интернета и осваивания космических просторов День почты кажется праздником из прошлого. Но это только на первый взгляд. Отправлять посылки и бандероли, делать денежные переводы, подписываться на газеты и глянцевые издания, получать заказанные онлайн и по каталогам товары, воспользовавшись услугами почтового отделения, все также надежно, как и столетие назад. 

 В рамках реализации муниципального проекта "Энциклопедия профессий: от А до Я" воспитанники старшего дошкольного возраста МБДОУ «Детский сад № 22» г. Чебоксары посетили городское отделение почтовой связи «Чебоксары 23»,  чтобы поздравить его работников с профессиональным праздником (9 октября - Всемирный день почты) и вручить им подарки, изготовленные своими руками. (Продолжение...)

07.10.2019
Тестопластика

Тестопластика – искусство создания объёмных и рельефных изделий из солёного теста.
В наши дни становится необычайно популярным старинное искусство лепки из солёного теста. Мука, соль и вода – это природные продукты, экологически чистые и безопасные для здоровья человека. При их соединении получается чудесный материал, который легко превращается в рельефные картины и различные фигурки – мукосольки. Экологичность материала «подарила» этому виду художественного творчества ещё одно довольно точное название – биокерамика.
Почему лепка из солёного теста получила сегодня такое широкое признание? Этот вид рукоделия доступен абсолютно всем, так как не требует художественных способностей и больших финансовых затрат. Для занятий тестопластикой не нужны специальные инструменты и дорогое оборудование. Всё необходимое найдётся дома – разделочная доска, скалка, чесночница, чайное ситечко, расчёстка, пластиковый нож, трубочка для коктейля, зубочистка, и другие, самые необычные предметы.
Солёное тесто – идеальный материал для лепки с детьми, ведь он на 100% является натуральным продуктом. Малыши стремятся всё попробовать на вкус. С солёным тестом это не будет проблемой! Оно просто не вкусное. И даже если ребёнок съест кусочек, это не нанесёт ему никакого вреда (в отличии от пластилина или других современных материалов для лепки).
Фотоотчет можно посмотреть здесь

04.10.2019
4 октября - Всемирный день животных

4 октября – Всемирный день животных. Ребята старшей группы «Радуга» в беседе охотно поделились как они заботятся о своих домашних животных.
Братья меньшие, как люди -
Есть характер, ум и честь.
Зло и ласку не забудут.
Правду различат и лесть.
Рады взрослые и детки,
Лижет волк своих волчат,
Птицы мечутся по клетке,
Рыбы радостно молчат.
Хомяки шуршат чуть слышно,
Пёс об пол хвостом забил,
С писком торжествуют мыши -
День животных наступил.
Фотоотчет можно посмотреть здесь

 

 

04.10.2019
Лепбук «матрешки»

Современные требования «Закона об образовании» и ФГОС ДО к обновлению образовательного процесса стимулируют работников образовательных учреждений к поиску новых способов и средств подачи материала, активному включению ребёнка в процесс познания нового. В последнее время всё большую популярность и любовь у воспитателей набирает технология Лэпбук, в которой сконцентрирована информация по определённой теме. В средней группе «Колокольчики» под руководством воспитателя Ластухиной Надежды Филипповны был оформлен лэпбук «Матрешки». Открывая его дети каждый раз погружаются в увлекательное интерактивное путешествие, своеобразный настольный «квест», в котором их ждут тайны, загадки и занимательные задания по изучаемой теме. Они позволяют расширить представления детей о народной игрушке — матрешке, знакомят с ее видами, историей, помогает тренировать и развивать такие познавательные процессы как память, внимание, воображение, восприятие, мышление. Содержание лепбука включает интересные интерактивные окошечки.  Здесь можно познакомиться с историей появления матрешки, рассмотреть необычные матрешки. (Продолжение...)

03.10.2019
Осенняя сказка

     Поделки из природных  материалов своими руками: интересное, веселое и полезное увлечение для детей и взрослых!
Природа каждый год совершенно бесплатно дарит нам множество природных материалов, пригодных для творчества.  Процесс создания поделки из природного материала своими руками развивает художественный вкус, мышление, память ребенка, закрепляет сенсорные навыки, воспитывает усидчивость. Но самое главное – можно весело и с пользой проводить время вместе с друзьями, радуя поделками себя и других.
Ребята старшей группы №1, вместе со своим родителями, приняли активное участие в конкурсе «Осенняя сказка» в рамках ДОУ.
Фотоотчет можно посмотреть здесь

30.09.2019
Польза мозаики для развития малышей

Мозаика – это не просто детская игра, это своего рода волшебство, в процессе которого из маленьких кусочков формируется изображение предметов или целые сюжетные картины. Польза мозаики для детей Игра в мозаику тренирует мелкую моторику рук, развивает воображение, художественный вкус и образное мышление. В процессе создания рисунка из мозаики малыш воспитывает целенаправленность деятельность, внимательность и наблюдательность. Ребенок учится согласованности движений, тренирует усидчивость, развивает абстрактное и пространственное мышление. Мозаика приучает работать по определенным правилам, образцу, стремиться довести замысел до видимого результата.  А самых маленьких еще знакомит с основными формами, цветами, развивая зрительное внимание и сенсорику. (Продолжение...)

30.09.2019
Когда следует обратиться за помощью к детскому логопеду?

Развитие речи - наиболее очевидный показатель психического развития ребенка, поэтому именно оно привлекает наибольшее внимание родителей и педагогов. В то же время многие из них выделяют только недостатки звукопроизношения, не обращая внимания на такие важные характеристики речевого развития, как нарушения слоговой структуры слова, правильность восприятия и воспроизведения звучания слова, пропуски и замены звуков, способность составлять связные предложения, умение использовать предлоги и падежные изменения слов в предложениях. Помощь логопеда нужна и в этих случаях, и чем раньше и полноценней она будет оказана, тем меньше проблем возникнет у ребенка при подготовке к школьному обучению и в процессе него. (Продолжение...)

27.09.2019
Всемирный день туризма

Всем известно, всем понятно, что здоровым быть приятно. И сегодня скажем дружно: «Всем ходить в походы нужно!»
В честь Всемирного дня туризма в нашем саду прошел праздник. Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата наша земля! 
С ребятами мы узнали все о туризме и даже как туристы путешествуют, что для этого необходимо и что нужно знать, чтоб не заблудиться в лесу.
С Днем Туризма всех, кто не довольствуется чужими рассказами, а смотрит на удивительные вещи своими глазами. Желаем вам, чтоб ряды туристов не редели, а только увеличивались. Интересных вам путешествий и походов, новых мест и захватывающих приключений! Пусть здоровье и финансы позволяют, а жизнь располагает к путешествиям. И пусть компас судьбы всегда указывает на благополучие и успех.
Фотоотчет можно посмотреть здесь

27.09.2019
Учимся ходить по лестнице.

Всех малышей обычно тянет к лестничным ступенькам. Лестница это своеобразный вызов ребенку к его физическим возможностям. Поднимаясь по ступенькам малыши укрепляют свои мышцы, но как бы заманчиво не выглядил этот процесс , у него есть и отрицательные моменты. Каждый неверный шаг может обернуться для малыша падением, поэтому рядом всегда должен находиться кто-нибудь из взрослых. С вновь пришедшими детьми, в группе «Божья коровка» воспитателем Верицовой Олесей Анатольевной, проведено  игровое упражнение «учимся ходить по ступенькам», где ребята усвоили правило: идя по ступенькам нельзя торопиться, толкаться. А нужно идти друг за другом держась за поручень.

Фотоотчет можно посмотреть здесь

26.09.2019
Домашний мир в гостях у малышей

Живая природа – это удивительный, сложный, многогранный мир. Первые представления, элементарные знания о живых организмах человек получает уже в детстве. Общение с животными положительно влияет на ребенка, делает его добрее, мягче. Отношение к животным – это та область деятельности ребенка, где можно наиболее успешно осуществлять его нравственное воспитание. Животный мир - всегда привлекает дошкольников, еще в раннем возрасте малыши проявляют к ним большой интерес. Тесное общение с животными воспитывают в будущем поколении дружелюбность, доброжелательность, приветливость, открытость и эмоциональную отзывчивость. Дети раннего возраста еще не достаточно знакомы с разнообразием домашних животных. Малыши не имеют достаточного преставления о взаимодействии с ними, их особенностях, посадках, какую пользу они приносит человеку. Поэтому очень важно углубленно знакомить детей с окружающим миром

Фотоотчет можно посмотреть здесь

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика