Такие разные насекомые!, Новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

06.05.2019
Такие разные насекомые!

Ребенок -  прирожденный конструктор, изобретатель и исследователь. Эти заложенные природой задатки особенно быстро реализуются и совершенствуются в конструировании, ведь ребенок имеет неограниченную возможность придумывать и создавать свои постройки, конструкции, проявляя любознательность, сообразительность, смекалку и творчество. Конструирование – один из любимых видов деятельности наряду с изобразительной и игровой. Оно имеет огромный развивающий и воспитательный потенциал, а также выполняет ряд присущих только ему задач: знакомит детей с техническими профессиями, учит создавать объемные и красивые предметы собственными руками. (Продолжение...)

23.04.2019
Выставка театральных макетов "Играем в театр"

     С целью приобщения дошкольников к театральному искусству и в рамках реализации муниципального творческого проекта «Театр глазами детей» в МБДОУ «Детский сад № 22» г. Чебоксары был организован театральный фестиваль «Играем в сказку».

    Любовь к театральному искусству зарождается не только с посещения профессиональных  постановок, но и благодаря участию детей в подготовке к театральному действию. Сколько возникает увлекательных идей, когда зарождается спектакль! Надо обсудить характеры персонажей, распределить роли, продумать ролевые действия, вместе с родителями и педагогами изготовить костюмы и атрибуты. У дошколят нет «главных ролей», у них все роли – главные. Детям все интересно! (Продолжение...)

19.04.2019
Играем в театр

  Как известно, основной формой работы с  дошкольниками и ведущим видом деятельности для них является игра. Воспитатели нашего детского сада  не только умеют играть с детьми, но и играть для детей и обучать их.
Театрализованная деятельность в нашем  ДОУ  является главной частью воспитания. Наши воспитанники  охотно ставят сказки. Родители тоже проявляют инициативу  в изготовлении атрибутов.
Так, в рамках  театрального фестиваля в нашем саду прошла выставка «Сказочные макеты руками родителей».
Дети изготовили чудеснее макеты к сказкам.  Дети нашей группы побывали на данной выставке и с большим интересом рассматривали каждый макет  к сказке. Сказочная атмосфера оставила в детях незабываемые впечатления.
 
Фотоотчет можно посмотреть здесь

19.04.2019
Роль воспитателя в развитии самостоятельной музыкальной деятельности детей

         Самостоятельная музыкальная деятельность детей способствует развитию таких качеств личности, как инициативность, самостоятельность, творческая активность.Роль воспитателя – побуждать детей применять навыки, полученные на музыкальных занятиях в повседневной жизни детского сада. Для развития самостоятельной музыкальной деятельности детей, в группе должны быть оборудованы «музыкальные уголки», куда помещаются детские музыкальные инструменты, дидактические игры, игрушки-забавы, которые в последствии могут быть обыграны воспитателем (мишка играет на балалайке, заяц прыгает, девочка танцует и др.) Чтобы поддерживать интерес детей к самостоятельной музыкальной деятельности, педагог должен обновлять пособия в «музыкальном уголке», пополнять его новыми атрибутами и дидактическими играми. (Продолжение...)

18.04.2019
Правила безопасности при езде на самокате

Что за чудо самокат. Ножкой оттолкнулся. Прокатился метров пять. И в забор уткнулся. Виктор Дементьев  В последние годы самокат приобрел большую популярность. На улицах наших городов можно увидеть все больше дошкольников, лихо гоняющих на самокатах. Это доставляет им радость, а также способствует физическому развитию. Умеренная физическая нагрузка укрепляет иммунитет, делает организм устойчивым и крепким, воспитывает упорство и  силу воли. В теплое и сухое время года лучший детский тренажер и предшественник велосипеда – это самокат. Малыши второй младшей группы раннего возраста «Смешарики» тоже начинают осваивать новый для них спортивный товар. При этом не все дети владеют элементарной техникой безопасности при езде, их, как правило, никто не обучает специально. Катающийся на самокате дошкольник становится участником дорожного движения, даже если он катается во дворе своего дома.   (Продолжение...)

16.04.2019
Космические друзья

Воплощение космической темы открывает  перед педагогами  огромный выбор тематик: история освоения космоса, первый искусственный спутник  Земли, полет Юрия Гагарина, вселенная с множеством  иных миров, существование  инопланетных цивилизаций. И в нашем детском саду эта тема не прошла стороной. Ребята средней группы № 13 «Ромашки» решили сделать не обычных жителей космоса - инопланетян, или ребята их еще по доброму назвали «масяни».  Для изготовления  инопланетян  мы использовали: пластилин, трубочки и ватные палочки. Ребятам  очень понравилось совместное творчество, у них получились  очень необычные,  креативные и не похожие друг на друга «масяни». По окончанию создания своих  инопланетян  ребята даже начали придумывать самые необычные имена своим творениям. Здорово когда ребенок   может выразить свою индивидуальность, при этом испытывать только положительные эмоции.

Фотоотчет можно посмотреть здесь

16.04.2019
Рисование в технике ЭБРУ

Современного ребёнка сложно заинтересовать стандартным набором изобразительных материалов и техник, уровень умственного развития и потенциал нового поколения требует новых идей в творчестве.

С целью развития художественного творчества, воображения, фантазии, интереса к изобразительной деятельности воспитатель Ирина Владимировна познакомила ребят подготовительной группе №1 с техникой «Эбру» (рисование по водной глади) – древнейший способ создания узоров на ткани и бумаге с эффектом мрамирования. (Продолжение...)

15.04.2019
«Дорога в космос»

И мальчишки, и девчонки, Наяву и в добрых снах, Все о космосе мечтают, О далёких небесах.

Кто из нас не мечтал в детстве быть космонавтом? И мальчишки, и девчонки с восторгом смотрят в небо и надеются  увидеть когда-нибудь землю с высоты. Ведь космос – это интересно, необычно, загадочно! (Продолжение...)

15.04.2019
«Волшебный узелок» - рисование в нетрадиционной технике

В изобразительной деятельности ребенок самовыражается, пробует свои силы и совершенствует свои способности. Работа доставляет ему удовольствие, но, прежде всего, обогащает его представления о мире. Все занятия направлены на развитие у дошкольников творчества, которое определяется как продуктивная деятельность, в ходе которой ребенок создает новое, оригинальное.  Активизируя воображение, он реализует свой замысел, находя средства для его воплощения. А благодаря нетрадиционным методам обучения, художественно-творческая деятельность становится привлекательной для дошкольника с самых первых дней пребывания в детском саду. Одним из популярных сегодня направлений в работе с дошкольниками стало знакомство с технологией росписи по ткани «Батик». С помощью данной технологии с детьми можно создавать уникальные работы, существующие в единственном экземпляре. (Продолжение...)

12.04.2019
Реализация муниципального проекта совместно с Советом отцов ДОУ

    Сотрудничество детского сада и семьи – один из основных принципов современного дошкольного образования.

   Во всех образовательных учреждениях города функционируют Советы отцов,  в рамках деятельности, которых организуются мастер-классы, совместные смотры-конкурсы и акции, тематические досуги, способствующие привлечению мужчин к воспитанию и развитию детей, защите прав и интересов дошкольников, возрождению семейных традиций.

   В рамках Дня космонавтики и реализации муниципального проекта «Азбука профессий от А до Я» воспитанники старшего дошкольного возраста МБДОУ «Детский сад № 22» г. Чебоксары и Совет отцов учреждения посетили Виртуальный филиал Русского музея культурно-выставочного центра «Радуга». (Продолжение...)

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика