09.02.2021 Организация питания воспитанников младшего дошкольного возраста, питание новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

09.02.2021 Организация питания воспитанников младшего дошкольного возраста

  5.jpg Пища - 1,5-3 летнего ребенка это смешанный стол: молоко, мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты, хлеб. В принципе это вполне соответствует составу «взрослого» стола .Если что-то из этого списка будет исключено, рано или поздно это скажется на развитии и здоровье ребенка. Допустимы замены внутри вида продуктов, к примеру: молоко можно поменять на творог, сыр или кефир, вид мяса не имеет значение, также как и сорт рыбы или вид овоща. В случае с фруктами, всегда предпочтительно выбирать не экзотические варианты, а те которые географически свойственны нашей полосе.          Очень распространенная проблема детей в этом возрасте – отказ от каш. Это легко объяснить, ведь последние полтора-два года им приходилось есть каши постоянно. Заставить малыша есть кашу угрозами или уговорами - не эффективно, если вы и добьетесь результата, то очень кратковременного. Единственное, что может воодушевить ребенка – это ваш собственный пример. Просто кладите кашу в свою тарелку и начинайте есть ее, как ни в чем не бывало, не перестарайтесь, если будете изображать что каша – ваше любое блюдо, малыш может быстро раскусить этот трюк. Не пытайтесь расхваливать то или иное блюдо перед ребенком, он очень подозрителен и это может наоборот оттолкнуть его от этой еды. (Продолжение...)

02.02.2021 Организация полезного и сбалансированного питания

IMG_20201201_121434.jpgПитание играет немаловажную роль в развитии организма, умственной деятельности. Потребляя только правильную и здоровую еду ребенок будет защищен от негативного воздействия окружающей среды.
По сравнению с организмом взрослого, ребенок развивается стремительными темпами, на что уходит намного больше энергии. Поэтому он нуждается в качественных продуктах питания, которые организм должен получать своевременно. В ином случае могут наблюдаться различные проблемы: отставание в росте и развитии, частые болезни.
Следуя простым правилам, можно сделать рацион ребенка правильным. Это позволит избежать в дальнейшем множества заболеваний, а также обеспечит организму его правильное развитие.

 Фотоотчет можно посмотреть здесь

26.01.2021 Чудо польза овощей

IMG_20201201_121018.jpg Овощи – неотъемлемая  часть рациона питания взрослых и детей. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины. Сегодня воспитатель группы «Ручеек» рассказала своим воспитанникам о полезных свойствах моркови. Ребята узнали, что морковь содержит витамин А. Он  полезен для зрения, помогает активно расти, укрепляет зубы и десны, помогает при болезнях пищеварения. (Продолжение...)

19.01.2021 Оладьи- сладкое лакомство для малышей

LLLRQbqe-6s.jpg Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла. Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры  не рекомендуют кормить жареным деток. В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания». (Продолжение...)

12.01.2021 Консультация для родителей "Лук от семи недуг"

Без названия.jpg «Лук от семи недуг» - гласит народная поговорка, а ведь в ней высказан народный вековой опыт. Уже с давнего времени людям были известны целебные свойства лука. Лук является помощником для хорошей работы иммунитета.  В старшей группе № 5 была проведена беседа на тему «Укрепляем организм». В ходе беседы педагог Алина Николаевна рассказала детям о пользе  овощей,  подчеркнула значение лука для здоровья ребенка. Лук репчатый — пряное культурное растение, относящееся к семейству лилейных. Самая распространенная пряность, употребляемая многими народами ежедневно. (Продолжение...)

28.12.2020 Консультация для родителей "Особенности выбора продуктов осеннего меню"

Без названия (1).jpg Каши – это основа рациона ребенка в любой сезон, но весной каши особенно актуальны, они вкусные и полезные, калорийные и дают длительное насыщение. Однако, современные мамы все чаще стали отдавать предпочтение в питании детей быстрорастворимым кашам-«минуткам», их обычно заливают кипяченым горячим молоком или водой, настаивают несколько минут и готово. Вот только о полезности и питательности таких каш стоит поспорить, да и добавки в этих кашах могут свести на нет всю их возможную пользу. Во время зимней непогоды стоит отдать предпочтение нормальным настоящим, сваренным на молоке, с добавлением свежего сливочного маслица, кашам. Каши из цельных злаков полезны и питательны, дают детям силу и витамины с минералами.  (Продолжение...)

21.12.2020 Информационный материал для родителей "Здоровье на тарелке"

images.jpg Здоровье – это состояние полного телесного, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и повреждений (по определению Всемирной организации здравоохранения).   Быть здоровым – это естественное стремление каждого. Давно известно, что неправильное питание не только нарушает нормальное течение процесса роста и развития человека, но и способствует возникновению многих заболеваний.  Педагоги второй младшей группы «Землянички» составили тематический информационный материал «Здоровье на тарелке», который наглядно и доступно расскажет родителям воспитанников о важности правильного питания. Отдельные страницы посвящены подборке игр и стихотворного  материала о пользе витаминов для детского организма. (Продолжение...)

14.12.2020 Дежурство по столовой

images (1).jpg Со второго полугодия во второй младшей группе организуется новая форма трудовой деятельности дошкольников - дежурство по столовой.

Дежурство по столовой предполагает обязательное выполнение ребенком работы, направленной на обслуживание коллектива. Дежурство – более сложная по сравнению с поручениями форма организации труда детей. Дети 2 младшей группы № 7 «Землянички» с удовольствием включаются в деятельность: раскладывают столовые приборы, ставят хлебницы, салфетницы с салфетками. (Продолжение...)

07.12.2020 Советы для родителей по приготовлению первых блюд

CAM03416.jpg Что едят всегда в обед Торт, варенье и щербет? Нет, кто умный и не глуп Ест, конечно, вкусный суп. Из полезных овощей. Кушай суп и не болей. Суп является обязательным блюдом в рационе детей. Каждый ребенок обязательно должен кушать суп. В чем же именно состоит польза супа? Во-первых, суп довольно быстро усваивается, стимулируя выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению пищеварения у ребенка. Кроме того, желудочный сок, который выделяется при употреблении первых блюд, способствует перевариванию вторых. Именно поэтому супы и другие жидкие горячие блюда используются в составе обеда в качестве начальных блюд. (Продолжение...)

23.11.2020 Любим вкусный творожок

9zMlvD9ugK4.jpg Пища для воспитанников дошкольного учреждения должна обеспечивать детский организм всеми необходимыми для роста и нормального развития веществами. Если питание организовано правильно, дети реже болеют, лучше себя чувствуют, проявляют больше способностей при обучении. Полезность этого продукта для ребенка сложно переоценить – он содержит легко усваивающийся, но при этом полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития. Белок творога нежный и поэтому, расщепляется и усваивается организмом малыша легче, чем белки мяса. (Продолжение...)

2014 МБДОУ Детский Сад №22

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика