24.03.2020 Декорирование обеденного стола, питание новости - ДЕТСКИЙ САД №22 Чебоксары

24.03.2020 Декорирование обеденного стола

IMG_20200316_082703.jpg 2020 год – год славного юбилея, ведь нашей любимой республике ровно 100-лет! В преддверии празднования знаменательной даты, воспитатели второй младшей группы "Божьи коровки" изготовили декор для оформления обеденного стола в виде чувашских матрешек, а салфетницы украсили логотипом 100-летия Чувашской автономии.

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Культура питания – то, что необходимо в современном обществе. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка, закрепления культурных навыков, создает доброжелательный настрой у ребят. (Продолжение...)

10. 03.2020 Сервировка стола-высокое искусство

  3.jpg Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Мы считаем, что важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Сервировка стола - это действительно высокое искусство. Если вы считаете, что искусство сервировки стола заключается лишь в правильном расположении тарелок и раскладке столовых приборов, то это ошибка. Сервированный стол - это гармоничное произведение, и здесь играет роль все, начиная от формы стола. Как бы ни был красив круглый стол, скатерть является необходимым предметом сервировки. Скатерть – это платье для стола. Всего лишь посредством одной скатерти можно преобразить сервировку стола. Однако, расстилая ее, необходимо придерживаться нескольких несложных правил, которые помогают сделать сервировку предметом искусства. (Продолжение...)

03.03.2020 "Здоровые дети - счастливые родители"

 

HKbAYri_kNc.jpg

Проект "Здоровые дети - счастливые родители" предполагает обеспечение дошкольников разнообразным и качественным питанием. В рамках реализации проекта, меню детского сада ежеквартально обновляется. Среди актуальных нововведений творожок "Агуша". Ребята буквально сияют от наслаждения.

 

25.02.2020 Консультация для родителей "Каша - полезная пища для роста"

IMG_2015.JPG Каша является самым распространенным блюдом русской кухни. С древних времен каша символизировала жизнь, семью, мир и согласие. «Щи и каша – пища наша» - правдиво гласит русская пословица. И с этим трудно не согласиться, каша действительно имела особое значение в рационе любого человека, пожалуй, во все времена. Одинаково полезна каша и детям, и взрослым. Ее можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Разнообразию каш нет границ. Существует множество способов и рецептур приготовления каш: манной, пшенной, кукурузной, овсяной, геркулесовой, гречневой, рисовой, перловой и других, не менее вкусных и полезных.  Каши отличаются по своему составу и делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Большинство людей недолюбливают каши с детства, однако став родителями, заставляют своих детей есть кашу, приговаривая: «Каша полезная, кушай! Вырастешь сильным и умным!» Так разве это просто слова? Нет! Каша действительно обладает многими полезными свойствами. (Продолжение...)

18.02.2020 Родительский контроль за организацией питания воспитанников ДОО

IMG_5212.JPG С целью обеспечения эффективного контроля за качеством был организован родительский контроль за организацией питания детей в группах, и приготовлением блюд на пищеблоке, участниками которого стали три родителя воспитанников ДОУ.

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности детского сада. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно работниками ДОУ.

Заведующий Булгакова Ольга Николаевна познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.4.1.3049-13, локальными актами: приказами и положениями, «Об организации питания», «О Совете по питанию», «О бракеражной комиссии». Родителям было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН.

Родители убедились в соответствии меню-требования содержанию десятидневного перспективного меню, технологических карт приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в ДОУ (журнал закладки продуктов питания), контролю качества готовых блюд. (Продолжение...)

11.02.2020 Организация тематического контроля за питанием воспитанников в группах

IMG_2001.JPG

Организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений деятельности педагогов дошкольного образовательного учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, считают педагоги детского сада, но и то, как он это делает. Не меньшее внимание необходимо уделять эстетике питания и культуре поведения за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте. (Продолжение...)

04.02.2020 Консультация для родителей "Особенности выбора продуктов зимнего меню"

Без названия (1).jpg Каши – это основа рациона ребенка в любой сезон, но зимой, в холода, каши особенно актуальны, они вкусные и полезные, калорийные и дают длительное насыщение. Однако, современные мамы все чаще стали отдавать предпочтение в питании детей быстрорастворимым кашам-«минуткам», их обычно заливают кипяченым горячим молоком или водой, настаивают несколько минут и готово. Вот только о полезности и питательности таких каш стоит поспорить, да и добавки в этих кашах могут свести на нет всю их возможную пользу. Во время зимней непогоды стоит отдать предпочтение нормальным настоящим, сваренным на молоке, с добавлением свежего сливочного маслица, кашам. Каши из цельных злаков полезны и питательны, дают детям силу и витамины с минералами.  (Продолжение...)

28.01.2020 Консультация для родителей "Лук от семи недуг"

Без названия.jpg «Лук от семи недуг» - гласит народная поговорка, а ведь в ней высказан народный вековой опыт. Уже с давнего времени людям были известны целебные свойства лука. Лук является помощником для хорошей работы иммунитета.  В старшей группе № 5 была проведена беседа на тему «Укрепляем организм». В ходе беседы педагог Алина Николаевна рассказала детям о пользе  овощей,  подчеркнула значение лука для здоровья ребенка. Лук репчатый — пряное культурное растение, относящееся к семейству лилейных. Самая распространенная пряность, употребляемая многими народами ежедневно. (Продолжение...)

21.01.2020 Оладьи- сладкое лакомство для малышей

LLLRQbqe-6s.jpg Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла. Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры  не рекомендуют кормить жареным деток. В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания». (Продолжение...)

14.01. 2020 Родительский контроль за организацией питания в ДОО

IMG_0531.JPG

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания  в нашем детском саду был проведен родительский контроль за организацией питания детей в группах, и приготовлением блюд на пищеблоке, участниками которого стали 2 родителя воспитанников ДОУ.

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности детского сада. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками ДОУ.

Заведующий Булгакова Ольга Николаевна познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.4.1.3049-13, локальными актами: приказами и положениями, «Об организации питания», «О Совете по питанию», «О бракеражной комиссии». Родителям было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН.

Родители убедились в соответствии меню-требования содержанию десятидневного перспективного меню, технологических карт приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в ДОУ (журнал закладки продуктов питания), контролю качества готовых блюд. (Продолжение...)

www.dou-22.ru
Яндекс.Метрика